L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

バナナクランブルブレッド

e0130830_22542751.jpg


11月のプチ「パンレッスン」とパン&パンレッスンでご紹介するのが
こちらのバナナクランブルブレッド

ほんのり甘みがあるふんわり生地で、
バナナ&きび砂糖のカスタードクリームを包んで焼き上げます。
そしてトップにはサックサクのクランブルも!
このカリッと感とアーモンドの香ばしさがバナナにあうあう。

レッスンではパン生地、クランブルはもちろん、
きび砂糖のカスタードクリームもお作りいただきます。
こちらのパンではきび砂糖のクリームもポイントのひとつ。
ちょっぴりこっくりとした感じが、秋にはぴったりのコクを出すのです。

焼きたてのバナナクランブルブレッドの中のバナナは・・・あつあつとろ~ん♪
これば、温めたパンでは味わえない手作りならではのおいしさですのでお楽しみに。


パン&パンレッスンのもうひとつのメニューは…
茶葉の形のロイヤルミルクティーブレッド 画像は → こちら!


****************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

[PR]
by cestmignon | 2011-11-17 23:03 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)
Commented by YOTUBA at 2011-11-25 18:16 x
美味しそう~!!! バナナ入りのカスタードなんて
想像しただけでもうっとり♪
クランブルも超大好きなので溜め息ものですね~ ^^
いつも、コメント頂いてとっても嬉しいです、ありがとうございます!
Commented by cestmignon at 2011-11-27 11:11
YOTUBAさま
そう、焼きたてのときはバナナもトロ~ンとしていてそれはもう♪
この美味しさは温めたパンでは味わえないおいしさよね。
<< ココファームワイナリー 渡邉先生の 「2011 クリス... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧