人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

バナナクランブルブレッド

バナナクランブルブレッド_e0130830_22542751.jpg


11月のプチ「パンレッスン」とパン&パンレッスンでご紹介するのが
こちらのバナナクランブルブレッド

ほんのり甘みがあるふんわり生地で、
バナナ&きび砂糖のカスタードクリームを包んで焼き上げます。
そしてトップにはサックサクのクランブルも!
このカリッと感とアーモンドの香ばしさがバナナにあうあう。

レッスンではパン生地、クランブルはもちろん、
きび砂糖のカスタードクリームもお作りいただきます。
こちらのパンではきび砂糖のクリームもポイントのひとつ。
ちょっぴりこっくりとした感じが、秋にはぴったりのコクを出すのです。

焼きたてのバナナクランブルブレッドの中のバナナは・・・あつあつとろ~ん♪
これば、温めたパンでは味わえない手作りならではのおいしさですのでお楽しみに。


パン&パンレッスンのもうひとつのメニューは…
茶葉の形のロイヤルミルクティーブレッド 画像は → こちら!


****************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

by cestmignon | 2011-11-17 23:03 | プチ「パンレッスン」
<< ココファームワイナリー 渡邉先生の 「2011 クリス... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧