人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

12月クッキングメニュー

12月クッキングメニュー_e0130830_754264.jpg今月のメニューはクリスマス当日やパーティーでも、
実際にムリなく作っていただけるメニューのご紹介です。

アボカドとチキンのキッシュ ノエル仕立て
直径8cmのミニキッシュ。
もちろんレッスンではサクサクの生地から作ります!
実はとってもお手軽♪

ざくろのリースサラダ
ルビー色のざくろとグリーン、ホワイトの3色のリースサラダ。
ドレッシングはざくろのビネガーを使って

アップルブランブレッド
小麦胚芽を練り込んだブラン生地に自家製セミドライアップルとブラックペッパーの組み合わせ。
分割せずに大きくカリッと焼き上げます。

マロンとマスカルポーネのセミフレッド
アイスクリーマーがなくても作ることができるセミフレッド。
アイスクリームのような冷たいデザートです。
長時間冷やさなくても美味しくいただけ、ほんのり大人なお味に♪


***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2011-12-10 07:05 | クッキングレッスン
<< クリスマス デコケーキレッスン へキセンハウスとマジパンのスノーマン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧