L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

12月クッキングメニュー

e0130830_754264.jpg今月のメニューはクリスマス当日やパーティーでも、
実際にムリなく作っていただけるメニューのご紹介です。

アボカドとチキンのキッシュ ノエル仕立て
直径8cmのミニキッシュ。
もちろんレッスンではサクサクの生地から作ります!
実はとってもお手軽♪

ざくろのリースサラダ
ルビー色のざくろとグリーン、ホワイトの3色のリースサラダ。
ドレッシングはざくろのビネガーを使って

アップルブランブレッド
小麦胚芽を練り込んだブラン生地に自家製セミドライアップルとブラックペッパーの組み合わせ。
分割せずに大きくカリッと焼き上げます。

マロンとマスカルポーネのセミフレッド
アイスクリーマーがなくても作ることができるセミフレッド。
アイスクリームのような冷たいデザートです。
長時間冷やさなくても美味しくいただけ、ほんのり大人なお味に♪


***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2011-12-10 07:05 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< クリスマス デコケーキレッスン へキセンハウスとマジパンのスノーマン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧