L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

クリスマス デコケーキレッスン

e0130830_17211343.jpge0130830_17212481.jpg
















クリスマスもいよいよ来週。 早いですね~

クリスマスに向けての
「ヘキセンハウス&マジパンのスノーマン」
「カラメルカスタードのクロカンブッシュ&シュガークラフトのバラデコレーション」
いづれもリクエストをいただき、レッスン日程が追加になりました。
今までの日程ではご都合の合わなかった方、チェックしてみてくださいね。


「ヘキセンハウス&マジパンのスノーマン」
18㎝×24㎝の土台のクッキーにお菓子の家を作ります。
ご試食タイムには同じ生地で焼き上げたクッキーも召し上がっていただきます。
お持ち帰り用のお箱付きです。

たまプラーザ教室
22(木) 11時~      23(金祝)11時~


「カラメルカスタードのクロカンブッシュ&シュガークラフトのバラデコレーション」
シュー、カラメルカスタードを作り上げるのはもちろんの事、
たっぷりのクリームをシューに詰めて、35個のシューをツリーのように積み上げます。
レッスンの後半ではゆっくり座って、バラのシュガークラフトレッスン。
シュガーのパラをシューのタワーにドラジェと一緒にデコレーションしましょう。
21㎝×21㎝の器に仕立て、そのままラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ご試食の際にはもちろん、プチシューを♪

たまプラーザ教室        根津教室
21(水) 11時~      24(土) 11時~



***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2011-12-13 17:53 | ケーキレッスン | Comments(2)
Commented by mahos-table at 2011-12-16 07:00
素敵なレッスン目白押しですね~
とってもかわいい☆さすがです!!
Commented by cestmignon at 2011-12-19 14:33
mahoさん
ありがとうございます♪
マジパンやシュガーをケーキに組み合わせるとかわいさUPしますよね~
<< ゆく年 2011 12月クッキングメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧