L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ショコラ ルレ

e0130830_9332754.jpg


ほんのりスパイスの香るショコラルレ
リッチな生地とほんのりスパイスを効かせたショコラクリームと
パン生地を層にしてクルクルと渦巻き状に。
チョコレートシートも手作りなので、お好みでほんのりスパイスをきかせるのがポイント。

20cm長さのパウンド型に焼き上げ、
お作りいただきましたショコラルレはそのままお持ち帰りいただき、
ご試食はcobaの焼き上げたものを♪

ちょっぴり難しそうに見えるかもしれませんが、そんなことはありません。
一緒にクルクルしちゃいましょう!


今月のパン&パンレッスンマホズテーブルでのパンレッスンでは
ジャーミーナッツとともにご紹介いたします。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2012-01-05 06:14 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< ジャーミーナッツ 5日からスタート♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧