L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

白いんげん豆入り トマトブレッド

e0130830_13485190.jpg


e0130830_13441755.jpg














2月のパン&パンレッスン、プチ「パンレッスン」でのメニューは
白いんげん豆入りのトマトブレッドをご紹介



パンの切り口からチラッと見えるのはホワイトチョコレートではなく白いんげん豆。
こちらのお豆にはおいしいポイントがこっそりかくれています(笑)
甘いお豆ではないのでお食事向きのパンですが、トマトの生地との色のコントラストもとってもキュート♪
お食事の際にはもちろん、サンドイッチにしたり、そのまま軽くトーストしただけでも。

水分量が通常とは違ってきますので、手ごねをしながらポイントをつかんでくださいね。
合わせてパン生地の「みつ編み」のコツもぜひ。

プチ「パンレッスン」 
たまプラーザ教室  
 2月2日(木) 10時30分~
 2月10 または17日(金) 10時30分~



2月のパン&パンレッスンではトマトブレッドと、プラス1メニューを
Aイングリッシュマフィン」、「Bジャーミーナッツ」の2パターン開催♪

パン&パンレッスンAのもうひとつのメニューは
イングリッシュマフィン
ご試食タイムにはフォークを使ってパンを切り、たっぷり具をサンドしていただきましょう。

たまプラーザ教室     根津教室
 2月6日(月) 19時~   15日(水) 19時~

こちらの2メニューは2月の白金高輪「マホズテーブル」でのパンレッスンでもご紹介いたします!
 2月3日(金) 11時~
 2月5日(日) 11時~


パン&パンレッスンBのもうひとつのメニューは
ジャーミーナッツ → 画像
やさしいお味のカブのポタージュと一緒にいただきましょう。
根津教室
 2月16日(木) 18時~


ご興味のある方はamignon7@ybb.ne.jp または 鍵コメにてお申し込みお願いいたします。



****************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

****************************

[PR]
by cestmignon | 2012-01-17 22:24 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)
Commented by mahos-table at 2012-01-19 05:32
これ、とっても楽しみです~
先日のショコラルレもとっても美味しかったです!!
Commented by cestmignon at 2012-01-19 09:10
Mahoさん
ショコラルレ気にいていただけて嬉しいわ♪
次回のレッスンも、ぜひぜひ楽しんでくださいね。
<< ルーネベリタルト 1月のクッキングレッスンメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧