L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ルーネベリタルト

e0130830_8584465.jpg


1月のクッキングレッスンでのスイーツは「ルーネベリタルト」
(お世話になったカフェのカメラマンさんに撮っていただいた画像です)

こちらはフィンランドで2月5日に食べる習慣のある焼き菓子。
くわしいお話はレッスンの際にご紹介させていただくとして、
2月5日にご自宅で楽しんでいただくためには・・・
そう、1月のレッスンでの登場~となったわけです。

特徴はジンジャークッキーをつかうところで、cobaの大好きなお味♪

その上、こうした習慣って大好き。
1月だとおせちに、お雑煮、七草粥・・・
フランスの習慣も取り入れて、ガレット・デ・ロワもちゃっかり楽しんでいます。

2月は節分もあるし、そしてルーネベリタルト(笑)
これって、ただの食いしん坊かも?




****************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

****************************

[PR]
by cestmignon | 2012-01-18 23:57 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< 米粉の「野菜たっぷりケークサレ... 白いんげん豆入り トマトブレッド >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧