人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

星の形のブリオッシュ

星の形のブリオッシュ_e0130830_2355269.jpg


「星の形のブリオッシュ」
3月のパン&パンレッスンやマホズテーブルでのレッスンメニューのひとつです!


バターをたっぷり使うブリオッシュは、低温でじっくり発酵させるのにはぴったりのメニュー♪
ブリオッシュ型に入れたまあるいプレーンなタイプ、頭をつけたアテート、
そしてもうひとつ、星の形に焼き上げます。
こちらは星型に入れて焼く訳ではありません~

ちょっぴり甘みはおさえつつ、しっとりコクのあるブリオッシュを焼きましょうね!

レッスンで焼き上げるもうひとつのパンメニューは
「オレンジフロマージュ」
こちらの画像は → ☆


今現在3月の日程は・・・
プチ「パンレッスン」
たまプラーザ教室  3月8(木) 10時30分~ 他、平日10時30分~

パン&パンレッスン 
たまプラーザ教室  3月5または12(月)19時~ 他、平日11時~
根津教室       3月11(日)11時~  21(水)19時~ 

マホズテーブル
白金台・白金高輪  3月2(金)11時~ 4(日)11時~

以上が決定しております。(2/2)
今後も日程が増える予定ですので、リクエストデーがありましたら是非ご連絡ください!


**********************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

**********************

by cestmignon | 2012-02-01 23:06 | パン&パンレッスン
<< オレンジフロマージュ ショコラシューのクロカンブッシ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧