「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「桜カンパーニュとワインのマリアージュ」レッスン

e0130830_15364059.jpg


2009年開催した「日本酒と桜カンパーニュ」のコラボレッスン。
こちらに参加してくださった方から「ぜひ今度はワインとのマリアージュを楽しんでみたい♪
との、うれしいリクエストをいただきました。

ワインエキスパートの彼女の恩師であり、私の友人でもある棚橋真紀先生。
ワインに対する知識と愛情の本当に深い棚橋さんと私COBAとのコラボレッスンを
3月20日(火祝) 11時~ 根津レッスンで開催することとなりました。
「桜カンパーニュとワインのマリアージュ」レッスン
講習料 7,500円  (レシピ、材料費等 すべて込み)


今回のレッスンでは皆さんに桜カンパーニュを生地作りから焼き上げまで、楽しんでいただき、
ご試食の他に、お持ち帰りもございます♪
もちろん、カンパーニュ以外にもCOBAのおススメチョイス!をお出しいたしますね。

ワインレッスンでは桜カンパーニュに合わせて棚橋先生セレクトのワインをを解説をしながらのご紹介。
カンパーニュ&COBAのプラスαとのマリアージュをぜひおたのしみください。
きっと、新たな発見が待っていますよ。

皆さまのご参加、お待ちしております。
[PR]
by cestmignon | 2012-03-07 15:42 | コラボレッスン | Comments(2)
Commented by ひだまり at 2012-03-14 07:53 x
こんにちは!なんて素敵なカンパーニュ♪
とても行きたい!行きたいのですがぁぁぁ~
日程的に行けなさそう…あぁ…カンパーニュ…ワイン…。
ものすごおおく残念です。
Commented by cestmignon at 2012-03-25 06:59
ひだまりさま
先日はお忙しい中、お時間を作ってくださって本当にありがとうございました。
レッスン楽しんでいただけたようで、良かった!!
貴腐ワインもさっそくご購入されたようで♪ 
<< ダブルショコラスコーン 桜の玄米あんぱん >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧