人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

米粉の桜シフォンケーキ

米粉の桜シフォンケーキ_e0130830_272586.jpg


満開の桜までいよいよカウントダウンですね。
待ち遠しい・・・!

米粉の桜シフォンケーキ
こちらは米粉レッスンの春バージョンのシフォンケーキ。
小麦粉もベーキングパウダーも一切使わず、米粉100%のシフォンケーキ。
本当にふっくら焼きあがります♪

米粉レッスンでは春、夏、秋、冬と4パターンのレシピでレッスンをしています。
春はもちろん、春野菜をたっぷり使って。

野菜たっぷりの米粉ケークサレ
米粉の桜シフォンケーキ
米粉入りほんのりスパイシーキャベツのポタージュ
春色のサラダ 
 がメニューになります。

昨年の夏野菜からスタートし、今月は春バージョン♪

5月からはまた、夏の米粉レッスン(初夏ですけれど)がスタートします。
米粉に興味のある方は是非お問い合わせください!

米粉の魅力をたっぷりご紹介いたします。


**********************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

**********************

by cestmignon | 2012-04-02 17:58 | ケーキ  和菓子
<< ニンジン あまっ! ダブルショコラスコーン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧