L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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米粉の桜シフォンケーキ

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満開の桜までいよいよカウントダウンですね。
待ち遠しい・・・!

米粉の桜シフォンケーキ
こちらは米粉レッスンの春バージョンのシフォンケーキ。
小麦粉もベーキングパウダーも一切使わず、米粉100%のシフォンケーキ。
本当にふっくら焼きあがります♪

米粉レッスンでは春、夏、秋、冬と4パターンのレシピでレッスンをしています。
春はもちろん、春野菜をたっぷり使って。

野菜たっぷりの米粉ケークサレ
米粉の桜シフォンケーキ
米粉入りほんのりスパイシーキャベツのポタージュ
春色のサラダ 
 がメニューになります。

昨年の夏野菜からスタートし、今月は春バージョン♪

5月からはまた、夏の米粉レッスン(初夏ですけれど)がスタートします。
米粉に興味のある方は是非お問い合わせください!

米粉の魅力をたっぷりご紹介いたします。


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アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-04-02 17:58 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
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