L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

あやめの柏餅

e0130830_1152474.jpg


この時期に必ず作っている柏餅。
日本の季節や風習を楽しむのが大好き!

で、私は柏餅にちょっぴりワンポイントをプラス♪
個人的にお気に入り(笑)

レッスンの際にはこちらの柏餅のほかに
あやめの形の上生菓子も作っています。

和菓子はプレゼントにもとっても喜んでいただける上に
思った以上に手軽に作れるのがいいところ。
せっかく四季の豊かな日本に生まれたので・・・
思いっきりたのしみます!


こどもの日はもうすぐそこですね。
柏餅&あやめ(上生菓子)のレッスンをご希望の方は
ご連絡くださいませ。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2012-04-29 08:27 | ケーキ  和菓子 | Comments(2)
Commented by SISTER at 2012-05-02 16:24 x
ステキすぎ! 
このワンポイントがワンランク、いやいや、
10ランクも柏餅をステキに演出してるわね(*^。^*)
食べるのがもったいないけど、食べちゃった?
Commented by cestmignon at 2012-05-02 21:38
SISTERさま
うれしいコメントありがとう!
小細工?(笑)好きな私としては、ホントうれしい♪
もちろん、きっちりいただきました。
だっておいしいんだもの。
<< こでまり お出迎え♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧