L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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プレッツェル

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ビールのおいしくなるこれからの季節。
今月のパン&パンレッスンではリクエストをいただいた
こちらのプレッツェルを焼きましょう!

いつものパンとは違ったタッチの工程になります。
が、短い時間で作ることができるのもおすすめ。
シンプルにそのまま焼いてもイイのですが・・・
やはり特徴である独特のツヤと香りを引き立たせるために
ラウゲン液を使うのがポイント♪
サクッと&ポリッとの食感もお楽しみに。


そしてもう1種のパンはカイザーゼンメル
けしの実たっぷりのこちらのパンは
みちっと詰まった感じの食感がポイントのひとつ。
今回はcobaおススメのショルダーベーコンをサンドして
召し上がっていただきますね。


全く違ってみえるこちらのふたつのパンの
共通点にちょっぴり驚いていただけると思います!



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アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-05-10 23:50 | パン&パンレッスン | Comments(0)
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