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ビールのおいしくなるこれからの季節。 今月のパン&パンレッスンではリクエストをいただいた こちらのプレッツェルを焼きましょう! いつものパンとは違ったタッチの工程になります。 が、短い時間で作ることができるのもおすすめ。 シンプルにそのまま焼いてもイイのですが・・・ やはり特徴である独特のツヤと香りを引き立たせるために ラウゲン液を使うのがポイント♪ サクッと&ポリッとの食感もお楽しみに。 そしてもう1種のパンはカイザーゼンメル。 けしの実たっぷりのこちらのパンは みちっと詰まった感じの食感がポイントのひとつ。 今回はcobaおススメのショルダーベーコンをサンドして 召し上がっていただきますね。 全く違ってみえるこちらのふたつのパンの 共通点にちょっぴり驚いていただけると思います! *************************** アトリエ セ・ミニョン 5月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2012-05-10 23:50
| パン&パンレッスン
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