人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

7月クッキングレッスンメニュー

7月クッキングレッスンメニュー_e0130830_516676.jpg

すでにスタートしています7月のクッキングレッスン。
今月は先日のフランス生活で気に入ったものをご紹介したり、
coba風にアレンジしたメニューをご用意いたしました♪

「鯛とオリーブのキッシュ」
 キッシュはもちろん生地から手作り!
 とはいえ、失敗知らずのポイントをお知らせしますので安心を。
 鯛をたっぷり詰めて焼き上げましょう。
「焼きパプリカのトマト煮」
 リヨンのマダムが教えてくれたこちらのレシピ、パプリカの甘みを存分に楽しんでください。
「コーンフィセル」(パン)
 全くこねない、混ぜない生地作りの本格パン。
 エシレバターをたっぷりぬって召し上がれ。
「フレッシュチーズのデザート アルザス風」
 アルザスでとっても気に入ったこちらのデザート(画像)
 本来はフレッシュマンステールを使いますが、レッスンでは手作りフレッシュチーズで。
 今回、4日間お世話になったアルザスのフェルベールさんのお店で
 日本では購入できないタイプのコンフィチュールをを6種類ご用意。
 お好みのものをチョイスしていただき、たっぷりかけて仕上げます。

今回はアルザス、リヨンの他に、パリでのブーランジュリー研修のお話などもいろいろお伝えしますね。

いつものように日本酒(またはワイン)をご用意しておりますが、
今月はキリッと冷やしてお待ちしております!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2012-07-17 02:14 | クッキングレッスン
<< ハーブの香りでいっぱい! ベビーシューズ -シュガークラフト- >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧