L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
すでにスタートしています7月のクッキングレッスン。 今月は先日のフランス生活で気に入ったものをご紹介したり、 coba風にアレンジしたメニューをご用意いたしました♪ 「鯛とオリーブのキッシュ」 キッシュはもちろん生地から手作り! とはいえ、失敗知らずのポイントをお知らせしますので安心を。 鯛をたっぷり詰めて焼き上げましょう。 「焼きパプリカのトマト煮」 リヨンのマダムが教えてくれたこちらのレシピ、パプリカの甘みを存分に楽しんでください。 「コーンフィセル」(パン) 全くこねない、混ぜない生地作りの本格パン。 エシレバターをたっぷりぬって召し上がれ。 「フレッシュチーズのデザート アルザス風」 アルザスでとっても気に入ったこちらのデザート(画像) 本来はフレッシュマンステールを使いますが、レッスンでは手作りフレッシュチーズで。 今回、4日間お世話になったアルザスのフェルベールさんのお店で 日本では購入できないタイプのコンフィチュールをを6種類ご用意。 お好みのものをチョイスしていただき、たっぷりかけて仕上げます。 今回はアルザス、リヨンの他に、パリでのブーランジュリー研修のお話などもいろいろお伝えしますね。 いつものように日本酒(またはワイン)をご用意しておりますが、 今月はキリッと冷やしてお待ちしております! *************************** アトリエ セ・ミニョン 7月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2012-07-17 02:14
| クッキングレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||