L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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7月クッキングレッスンメニュー

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すでにスタートしています7月のクッキングレッスン。
今月は先日のフランス生活で気に入ったものをご紹介したり、
coba風にアレンジしたメニューをご用意いたしました♪

「鯛とオリーブのキッシュ」
 キッシュはもちろん生地から手作り!
 とはいえ、失敗知らずのポイントをお知らせしますので安心を。
 鯛をたっぷり詰めて焼き上げましょう。
「焼きパプリカのトマト煮」
 リヨンのマダムが教えてくれたこちらのレシピ、パプリカの甘みを存分に楽しんでください。
「コーンフィセル」(パン)
 全くこねない、混ぜない生地作りの本格パン。
 エシレバターをたっぷりぬって召し上がれ。
「フレッシュチーズのデザート アルザス風」
 アルザスでとっても気に入ったこちらのデザート(画像)
 本来はフレッシュマンステールを使いますが、レッスンでは手作りフレッシュチーズで。
 今回、4日間お世話になったアルザスのフェルベールさんのお店で
 日本では購入できないタイプのコンフィチュールをを6種類ご用意。
 お好みのものをチョイスしていただき、たっぷりかけて仕上げます。

今回はアルザス、リヨンの他に、パリでのブーランジュリー研修のお話などもいろいろお伝えしますね。

いつものように日本酒(またはワイン)をご用意しておりますが、
今月はキリッと冷やしてお待ちしております!


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アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-07-17 02:14 | クッキングレッスン | Comments(0)
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