人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

4種類のフォカッチャレッスン

4種類のフォカッチャレッスン_e0130830_10381243.jpg


毎月「パン&プチクッキングレッスン」を担当させていただいております
白金高輪・泉岳寺にあるマホズテーブルさん

7月、8月のメニューは
フォカッチャ4種
 プレーン(ソルト&ペッパー)
 ひよこ豆のフォカッチャ(生地にたっぷりお豆を練りこんで)
 トマトフォカッチャ(仕込水をトマト100%に)
 夏野菜たっぷりのフォカッチャ(ソースもレッスンでしっかり作ります)

キャベツのスープ ブランマンジェ風
 ブランマンジェ風といっても、甘みはキャベツの甘みのみのほっこりスープ。
 アーモンドプードルを使い、仕立てもちょっぴりデザート風に♪

手軽にこねられ、発酵時間もいつもより短めのフォカッチャ。
バリエーション豊かにご紹介いたします。
もちろん、手ごねしていただきました生地もお持ち帰りいただけますので、
ご自宅でも焼き立てを楽しいんでいただけます。

マホズテーブルでの8月のレッスンは3(金)11時~となります。
ご都合がよろしければ、ぜひ!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2012-07-31 10:31 | セ・ミニョン以外でのレッスン
<< アボカドオムレツサンドとロイヤ... クランベリー&ホワイトチョコレート >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧