L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

アボカドオムレツサンドとロイヤルミルクティーブレッド

e0130830_6593972.jpge0130830_703972.jpg











白金高輪「マホズテーブル」でのパンレッスン
9月、10月のメニューのお知らせです♪




ミルクパンドミー
牛乳だけで練りあげたパン生地を、パンドミー型(食パン型)で大きく焼成。
ミルクだけを使って作るパンは水を仕込み水にして作るパンとは
違うポイントがいくつかあります。
とはいえ、ココさえきっちりおさえれば大丈夫♪

ご試食タイムにはcobaおススメのアボカドオムレツサンドウィッチに仕立てましょう!
このサンドウィッチの時にはいつも作るお手軽ソースもご紹介いたします。


もうひとつのパンは、ミルクパンドミーの応用編として
ロイヤルミルクティーブレッド
きちっといれたロイヤルミルクティーでつくったこちらのミルクティーブレッド。
ハード系ではなく、ふわっふわ生地を茶葉の形に焼き上げます。
オーブンを開ける瞬間の香ばしい香りもお楽しみに!


白金高輪「マホズテーブル」
9月2日(日)11時~13時30分
10月5日(金)11時~13時30分


お申し込み、お待ちしております♪


***************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2012-08-03 22:03 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(1)
Commented by akari at 2012-09-26 14:53 x
先生~このレッスン、11月以降に開催するご予定はありませんか~。
<< 8月のクッキングレッスンメニュー 4種類のフォカッチャレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧