人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

アボカドオムレツサンドとロイヤルミルクティーブレッド

アボカドオムレツサンドとロイヤルミルクティーブレッド_e0130830_6593972.jpgアボカドオムレツサンドとロイヤルミルクティーブレッド_e0130830_703972.jpg











白金高輪「マホズテーブル」でのパンレッスン
9月、10月のメニューのお知らせです♪




ミルクパンドミー
牛乳だけで練りあげたパン生地を、パンドミー型(食パン型)で大きく焼成。
ミルクだけを使って作るパンは水を仕込み水にして作るパンとは
違うポイントがいくつかあります。
とはいえ、ココさえきっちりおさえれば大丈夫♪

ご試食タイムにはcobaおススメのアボカドオムレツサンドウィッチに仕立てましょう!
このサンドウィッチの時にはいつも作るお手軽ソースもご紹介いたします。


もうひとつのパンは、ミルクパンドミーの応用編として
ロイヤルミルクティーブレッド
きちっといれたロイヤルミルクティーでつくったこちらのミルクティーブレッド。
ハード系ではなく、ふわっふわ生地を茶葉の形に焼き上げます。
オーブンを開ける瞬間の香ばしい香りもお楽しみに!


白金高輪「マホズテーブル」
9月2日(日)11時~13時30分
10月5日(金)11時~13時30分


お申し込み、お待ちしております♪


***************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2012-08-03 22:03 | セ・ミニョン以外でのレッスン
<< 8月のクッキングレッスンメニュー 4種類のフォカッチャレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧