L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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8月のクッキングレッスンメニュー

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先月のメゾンフェルベールのジャムに続き、
今月はマイユのマスタード数種をご紹介しながらのクッキングレッスン♪
そこにはマスタードのオリジナルアレンジのヒントがたっぷり。
メインはこちらのマスタードにぴったりのメニューのご紹介です!

2層の蒸し焼きチキンムース
 暑い夏は調理時間の短さも大切なポイントのひとつ。
 レモンとマスタードと合わせて召し上がれ
蕎麦の実のタブレ
 タブレはクスクスのサラダといった方がわかりやすかも?
 和風な食材もたっぷり使った一品です。
バジルの香るトマトスープ
 ブイヨンやお水を一切使わないトマトのスープ。
 トマトジュースになってしまわないポイントを忘れずに。
セレアル(パン)
 シリアルをたっぷり練りこんだ、こねない練らない本格パン。
もものコンポートとレモンとバジルのソルべ
 旬のもものコンポートとレモンたっぷりのバジルソルべの組み合わせは最高!

ハーブを取り入れた夏のメニューをお楽しみに!



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アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-08-09 19:13 | クッキングレッスン | Comments(0)
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