L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
毎月パンレッスンを担当させていただいております<マホズテーブル>でのレッスン。 11月と12月はこちらのメニューをご用意いたしました。 1レッスンでどちらも作ります♪ ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・パイとアーモンドクリームの組み合わせ。 でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるんです。 ご存じだったかしら? そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、 フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。 チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、 今回はcoba風にアレンジ! 直径18cmくらいのパンになります。 こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪ リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げましょう! もうひとつのパン&クッキングメニューは 栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て 栗ときのこたっぷりのクリームスープを作って器に盛り、パン生地をかぶせて焼き上げます♪ くわしくはまた後日お知らせしますね♪ お申し込み、お待ちしております。 前回のレッスンの様子は まほさんのブログにUPされています → ☆ 白金高輪「マホズテーブル」 11月4日(日)11時~13時30分 12月7日(金)11時~13時30分 講習料 6000円 (ご試食のほかに、お持ち帰りのパン、お持ち帰り生地もございます) *************************** アトリエ セ・ミニョン 10月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2012-10-16 19:40
| セ・ミニョン以外でのレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||