L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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マホズテーブル 11月、12月「パンレッスン」

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毎月パンレッスンを担当させていただいております<マホズテーブル>でのレッスン。
11月と12月はこちらのメニューをご用意いたしました。
1レッスンでどちらも作ります♪

ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・パイとアーモンドクリームの組み合わせ。
でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるんです。
ご存じだったかしら?

そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、
フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。
チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、
今回はcoba風にアレンジ!
直径18cmくらいのパンになります。

こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪
リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げましょう!


もうひとつのパン&クッキングメニューは
栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て
栗ときのこたっぷりのクリームスープを作って器に盛り、パン生地をかぶせて焼き上げます♪
くわしくはまた後日お知らせしますね♪

お申し込み、お待ちしております。

前回のレッスンの様子は まほさんのブログにUPされています → 
白金高輪「マホズテーブル」 
11月4日(日)11時~13時30分
12月7日(金)11時~13時30分

講習料 6000円 
(ご試食のほかに、お持ち帰りのパン、お持ち帰り生地もございます)

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アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-10-16 19:40 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)
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