L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2013年レッスンスタート!

e0130830_1413375.jpg


2013年のアトリエ セ・ミニョンは4日からスタート!
今年はじめのレッスンは高校生からのシュガークラフトレポートに関するレッスン。

ご依頼通り、わが家にある作品(10作品くらいかな)の撮影と
バラのシュガークラフト作り、そしてプチ取材(笑)

e0130830_14262859.jpgこちらのケーキは6,7年前にシュガークラフトレッスンのの課題で作ったもの。
写真に残していないな。と思い私も一緒になってパチリ。

私たちの頃と違って今の高校生の宿題も変わったのね・・・。
と思いつつ、そこでシュガークラフトをチョイスしてくれたのはうれしいわ。と密かに♪
途中休憩では一緒にパスタをこねたり、お料理したり。
ランチでエネルギーもしっかりチャージ!
私にとってもお勉強になるかわいいレッスンでスタートしました。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2013-01-05 14:29 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)
<< SAKE生チョコレート 2013年スタート! >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧