L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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よもぎバゲット

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今月のパンレッスンではよもぎを使ったミニバゲットをご紹介いたします。

まずはパン&パンレッスン
よもぎバゲットあんぱん
さっくりよもぎバゲットをあんぱんに仕上げます。
外はカリッとし、少し見える餡もさらにカリッとするのもおいしいですよ。
軽くトーストして召し上がっていただくのがおすすめ!  
今月はこちらのよもぎバゲットとの組み合わせが、クラスによって変わります。

よもぎバゲットあんぱんと
ホワイトチョコレートとクランベリーのプチフランス

よもぎバゲット同様、こねない、混ぜない生地作り。
生地に練りこむホワイトチョコレートの甘さとクランベリーの酸味がぴったりのパンです。
たまプラーザ教室
16(火) 11時~
20(土) 11時~
24(水) 11時~
根津教室
5月3日(金祝) 11時〜 の日程が増えました!

よもぎバゲットあんぱんと
カンパーニュ

よもぎバゲット同様、こねない、混ぜない生地作り。
ベーシックカンパーニュをお作りいただきます。
根津教室
10(水) 19時~


プチ「パンレッスン」 
よもぎミニフランス
和菓子を思わせるよもぎを使ったバゲット生地。
こちらはあんぱんの生地とは違う小麦粉を使用いたします。
その訳はレッスンでしっかりお話ししてまいりますね、
お食事にも甘いおやつにもぴったりなアレンジもご紹介いたします。
たまプラーザ教室      
25(木)10時30分〜


日程表の以外のご希望の日がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2013-04-03 19:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)
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