L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

フランスパンスタイルのバタートップ

e0130830_11425152.jpg


6月パンレッスンのメニューのひとつ
フランスパンスタイルのバタートップ

混ぜないこねないタイプの生地作りでのプランスパンに
バターをたっぷりしみ込ませて焼き上げます!
焼きたてのオーブンから漂う香りも楽しみのひとつ。

カリッカリの焼きたてをぜひ味わってみてくださいね。

レッスンでご紹介するもうひとつのパンは
ドライトマトとオリーブのトマトカンパーニュ
画像は → こちらをクリック!
トマトで生地を仕込み、きれいなトマトカラーに焼き上げます。
ご試食の際にはモツァレラと組み合わせた、アレンジの一皿を楽しんでいただきます。


6月レッスン日程は
たまプラーザ教室
15(土)11時~

根津教室
12(水)19時~
23(日)11時~
が、決定しております。

パン2種類の講習料は6000円

その他の日程ご希望の方も、お気軽にお問い合わせください。
[PR]
by cestmignon | 2013-05-31 11:46 | Comments(0)
<< 今週末の日本酒スペシャルコラボ... ドライトマトとオリーブのトマト... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧