L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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1月カレンダー ガトーデロワ

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2014年のアトリエ セ・ミニョンのカレンダーを作成してみました!
そこで、毎月こちらのブログでもその月の写真をご紹介してまいります。

まず1月はこちらのガトーデロワ

ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・
キリスト教のお祝いの1つ、Epiphanie;公現節の日
(1月6日;現在フランスでは1月1日を除く最初の日曜日がEpiphanie)に
食べるお菓子でパイとアーモンドクリームの組み合わせ。
でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるのです。ご存じでしょうか?

そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、
フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。
チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、
coba風にキュートにアレンジしてみました!
いかがかしら♪
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by cestmignon | 2014-01-02 17:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)
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