L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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2014年のアトリエ セ・ミニョンのカレンダーを作成してみました! そこで、毎月こちらのブログでもその月の写真をご紹介してまいります。 まず1月はこちらのガトーデロワ ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・ キリスト教のお祝いの1つ、Epiphanie;公現節の日 (1月6日;現在フランスでは1月1日を除く最初の日曜日がEpiphanie)に 食べるお菓子でパイとアーモンドクリームの組み合わせ。 でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるのです。ご存じでしょうか? そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、 フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。 チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、 coba風にキュートにアレンジしてみました! いかがかしら♪
by cestmignon
| 2014-01-02 17:55
| アトリエ セ ミニョン
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