L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

自家製パンとチーズのコラボレッスン

e0130830_8154432.jpg


コムラード オブ チーズ春木由利子先生とこばやしゆみこの
自家製パンとチーズのコラボレッスン
の開催が2月9日に決まりました!

今回のパンレッスンメニューは画像のいちじくのライ麦パン
重すぎないライ麦生地でドライフィグを包み込んで焼き上げます♪
レッスンで焼き上げたパン、こね上げた生地をお持ち帰りいただけます。
もちろん、ご試食タイムにもたっぷり召し上がっていただきますね。

e0130830_10504482.jpg

(チーズの画像は参考写真ですのでレッスンにお出しするものとは異なる場合がございます)


パンの焼成時間にはチーズレッスン
この時期におすすめのチーズをセレクトしてくださるのは春木由利子先生。
チーズの資格ばかりではなく、
ワインアドバイザーであり、料理研究家でもいらっしゃいます。
また、ルクルーゼのデモンストレーターもされていて、
今回のレッスンでもチーズを使ったお料理もご紹介してくださいます。

由利子先生と私COBAのレッスンなので…ワインが登場するのは間違いないですね(笑)

レッスン料 10,000円 (材料費、レシピ、その他すべて込み)
開催日時 2月9日(日) 11時〜
場所は尾山台
にあります由利子先生のサロンでの開催となります。
詳しい場所に関しましては、お申し込みをいただきましてからのご紹介となります。

いろいろな角度から楽しんでいただけるコラボレッスン♪
美味しい時間をぜひご一緒しましょう!

お申し込みはコメント欄、または amignon7@yahoo.co.jp までお願いいたします。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2014-01-05 22:13 | コラボレッスン | Comments(0)
<< 桜カンパーニュとコラボフォトレッスン 1月カレンダー ガトーデロワ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧