人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

グラニースミス♪

グラニースミス♪_e0130830_2303537.jpg


私の大好きなりんご、グラニースミス
以前のブログでもご紹介してました → ☆

煮くずれしにくいし、火を通すものにぴったり。
画像は青山のアップルパイ専門のお店、その名も「グラニースミス」
今の時期限定のアップルパイ「グラニースミス」って、ややこしい(笑)

お店の名前からグラニースミスを使ったどれだけの種類のパイがあるのかしら!
と、ワクワクしながら行ったら…
こちらのもの以外はすべて違う品種のりんごだった〜〜〜。あら。
という事で、悩む必要もなく即決定。

やっぱりりんごの焼き菓子はおいしいね〜。
フレッシュなりんごもおいしいし。
私が病気をしないのは、りんご好きのせいなのかも。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2014-01-07 23:27 | ケーキ  和菓子
<< 胚芽ブレッド 桜カンパーニュとコラボフォトレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧