L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

コラボフォトレッスン♪

e0130830_959237.jpg


料理写真家、佐藤先生との初コラボレッスンが開催されました!

まずは桜カンパーニュ桜の形の玄米粉ロールレッスンからスタート。
今回はパン生地の丸めの練習もかねてのレッスンなので、生地をたくさん丸めていただきました。
そして試食タイムにはおすすめの自家製のイチゴのコンフィチュール&小豆をたっぷりぬっていただいて♪
テーブルの上はひと足早く春を先取りといった感じに。

さらに麦の穂のパンデコレーションとcobaチキングラタンもランチとして召し上がっていただいて、いよいよ午後からはフォトレッスンです。


e0130830_9554274.jpgフォトレッスンではお料理や特に今回はパンの撮影にこだわりつつレクチャーしていただきました。
佐藤先生の授業は私のようなカメラ初心者にも、大切なポイントをしっかりおさえてわかりやすく教えてくださるので、身体にしみ込むようにすんなりと理解できるんです。
そして、受けていて楽しい!

撮影は曇りでさらに時間は夕方。
いつもの私なら諦めてしまうようなこの明るさ(暗さ?)の中で電気も消しての撮影は、目からウロコがポロポロ。
先生からの、この時間だからこそ撮れる魅力もあるんですよ。の言葉も心から納得です。
もちろん皆さんからも驚きと感動のうれしい声が途切れる事のない、あっという間の3時間でした。



次回のコラボフォトレッスンは2月23(日) 11時〜
場所を根津教室に移しての開催です。
また、パンのメニューはバラのパンデコレーションとなります。
こちらでも驚きと感動の声であふれそう!


佐藤先生の料理専門の写真教室フェリカスピコのHPはこちらから


e0130830_9482649.jpg




************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-01-16 07:49 | コラボレッスン | Comments(0)
<< 世界を旅するコラボワインレッス... 手打ちパスタ アニョロッティ  >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧