L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

世界を旅するコラボワインレッスン イタリア・ピエモンテ

e0130830_8425276.jpg


多くの皆さんにご参加いただきました、2013年のフランスを旅するコラボワインレッスン。
今年からのコラボワインレッスンは
世界を旅するコラボワインレッスンとして1月からスタートしました!

1月、3月、5月はイタリアを旅する事に♪
そして、今月は北イタリア・ピエモンテから。

わたくしcobaのクッキングタイムは
イタリア編では各地方の手打ちパスタ作りを楽しんでいただく事に。
ピエモンテの今回は「アニョロッティ デル プリン」
こちらはこの地方ならではのラビオリで形もかわいらしい。
そしてご存知の方も多いバーニャカウダはピエモンテのお料理なんです。

ワインレッスンでは
シニアソムリエ 早川先生の座学から始まり、
抜栓、テイスティングの方法、そしてお料理とのマリアージュとすすみます。
先生のワインのセレクトは背伸びしすぎず、それでいてエレガントかつストーリーのあるものばかり。
ワインの美味しさが何倍ににも広がります!

この他にもパンも焼いていただき、第1回目も楽しく終了いたしました。

今後の日程は
3月9日(日) 14時30分〜 イタリア・トスカーナ州
5月11日(日) 14時30分〜 イタリアの南の州/シチリア州他


3月のトスカーナはたまプラーザ教室での開催も追加になりました!
3月8日(土) 11時30分〜


残席数が残りわずかとなりますが、ご希望の方はメール、コメント欄からぜひご連絡ください!

e0130830_8431852.jpge0130830_844016.jpg


************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-01-20 23:42 | コラボレッスン | Comments(0)
<< 百合根のムース コラボフォトレッスン♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧