L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

百合根のムース

e0130830_16475146.jpg



e0130830_1654856.jpg

北海道・美瑛でオーベルジュを営んでいる友人にお願いして、おすすめの農家さんの百合根をお取り寄せ。
サイズも大きな、美しい百合根がおがくずにくるまれてこんなにたくさん!
って、ひと箱なので画像には写りきれていませんが(笑)

今月のクッキングレッスンでは、リクエストをいただきました百合根のムースとしてご紹介しています。
この他、処理の仕方やおすすめのメニューもお話ししていますので、ぜひこの時期召し上がってみてくださいね。



1月クッキングレッスンのその他のメニュー
カキとタラの和フラン
バーニャカウダ風白和え
吟醸酒粕のシフォンケーキ → 画像
山椒プチフランス(パン)



************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-01-22 17:08 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< 大吟醸酒粕シフォンケーキ 世界を旅するコラボワインレッス... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧