人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

百合根のムース

百合根のムース_e0130830_16475146.jpg



百合根のムース_e0130830_1654856.jpg

北海道・美瑛でオーベルジュを営んでいる友人にお願いして、おすすめの農家さんの百合根をお取り寄せ。
サイズも大きな、美しい百合根がおがくずにくるまれてこんなにたくさん!
って、ひと箱なので画像には写りきれていませんが(笑)

今月のクッキングレッスンでは、リクエストをいただきました百合根のムースとしてご紹介しています。
この他、処理の仕方やおすすめのメニューもお話ししていますので、ぜひこの時期召し上がってみてくださいね。



1月クッキングレッスンのその他のメニュー
カキとタラの和フラン
バーニャカウダ風白和え
吟醸酒粕のシフォンケーキ → 画像
山椒プチフランス(パン)



************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2014-01-22 17:08 | クッキングレッスン
<< 大吟醸酒粕シフォンケーキ 世界を旅するコラボワインレッス... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧