L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

大吟醸酒粕シフォンケーキ

e0130830_3111764.jpg


和の食材をたっぷり使った1月クッキングレッスンでのデザートはこちら。
大吟醸酒粕シフォンケーキ
水分量も調節して、しっとりの焼き上がりに。

今回は自家製の小豆とイチゴのコンフィチュール、生クリームを添えて。

この時期、種類も多く見かける酒粕がほんのりやわからかく香るこちらのケーキ、
お食事の後でも、いただけちゃう魅力のシフォンです。


1月クッキングレッスンのその他のメニュー
カキとタラの和フラン → 画像
バーニャカウダ風白和え → 画像
百合根のムース → 画像
山椒プチフランス(パン)



************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-01-24 23:35 | クッキングレッスン | Comments(2)
Commented by じぇにが at 2014-01-26 20:21 x
あけましておめでとうございます。
 ↑ 遅っ(笑)

なんとも魅惑的なシフォンケーキですね♪
食べてみた~い

というわけで今年もよろしくお願いします!
Commented by cestmignon at 2014-01-27 07:09
じぇにちゃん
やっぱりかわいい(笑)
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
こちらのいらっしゃる際は、ぜひぜひご一報を!
<< 1月クッキングレッスンの日程が... 百合根のムース >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧