人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

大吟醸酒粕シフォンケーキ

大吟醸酒粕シフォンケーキ_e0130830_3111764.jpg


和の食材をたっぷり使った1月クッキングレッスンでのデザートはこちら。
大吟醸酒粕シフォンケーキ
水分量も調節して、しっとりの焼き上がりに。

今回は自家製の小豆とイチゴのコンフィチュール、生クリームを添えて。

この時期、種類も多く見かける酒粕がほんのりやわからかく香るこちらのケーキ、
お食事の後でも、いただけちゃう魅力のシフォンです。


1月クッキングレッスンのその他のメニュー
カキとタラの和フラン → 画像
バーニャカウダ風白和え → 画像
百合根のムース → 画像
山椒プチフランス(パン)



************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2014-01-24 23:35 | クッキングレッスン
<< 1月クッキングレッスンの日程が... 百合根のムース >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧