L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

アトリエ セ・ミニョン2月後半のレッスン日程

e0130830_1157043.jpg2月後半の
アトリエ セ ミニョン日程

寒いこの季節、心も身体もあたたまるメニューをご紹介してまいります♪
今月もコラボレッスンを開催!
昨日の「パンとチーズのコラボレッスン」に続き
先月好評でした2月23日と3月1日に「コラボフォトレッスン」がございます。
詳しくは後半で。



クッキングレッスン
e0130830_20244582.jpg2月のメニューはほっこりする煮込み料理。
そしてチョコレート使ったパンやデザートもご紹介!

牛すね肉のオッソブッコ風煮込み
イタリアの郷土料理オッソブッコをcobaスタイルにちょっぴりアレンジ
グリーン&ホワイトサラダ イチゴのピンクドレッシング
グリーン&ホワイト&ピンクの目にもキュートなサラダ
ほうじ茶フランス プレーン&ホワイトチョコレート(パン)
今月のパンレッスンフランスパンの、ちょっぴりお手軽バージョンのプチフランス
チョコレートセミフレッド(デザート)
ムースのようなジェラートのようなショコラデザート
レッスン料 7,000円

たまプラーザ教室
13(木) 19時〜
20(木) 11時〜
26(水) 10時30分〜
27(木) 10時30分〜   
根津教室
21(金) 18時30分〜
28(金) 18時30分〜



e0130830_1515951.jpgリクエストをいただきリバイバルレッスン開催です!
→ 詳しい内容、画像はこちら!
手打ちパスタのラザニア
春先どりピンクドレッシングのサラダ
フォカッチャ(パン)
ガトーショコラ アップルカラメリゼ添え

レッスン料 7,000円 

たまプラーザ教室
21(金) 11時〜
根津教室
18(火) 18時30分〜





パン&パンレッスン

e0130830_15284442.png
クッキングレッスンでのフランスパン生地より
ワンステップアップした本格派の生地を作ります♪

白あんとショコラのほうじ茶フランス
プレーンタイプのほうじ茶フランス
ほうじ茶ミルクティーフレッド
詳しい内容は → こちらをクリック!
レッスン料 6,000円

たまプラーザ教室
18(火) 11時〜





e0130830_15512285.jpg
寒いこの季節にぴったりのメニューです。
セイロからのぼる湯気も美味しさのポイント!
肉まんと花巻
にんじんとオレンジの蒸しケーキ 
長芋とショウガのあったかスープ
詳しい内容は → こちらをクリック!
レッスン料 6,000円

たまプラーザ教室
15日(土) 11時〜






プチ「パンレッスン」 
こちらのレッスンでは小さなお子さんとの参加もOK!
詳しくはこちらの → 「プチパンレッスン」をチェック

e0130830_92748.jpgほんのりスパイスの香るショコラルレ
ほんのりスパイスを効かせたショコラクリームと
リッチなパン生地を層にしてクルクルと渦巻き状に。
チョコレートシートも手作りなので、お好みでほんのりスパイスをきかせるのがポイント。
詳しくは → こちらをクリック!
レッスン料 4,000円

たまプラーザ教室
24(火)10時30分〜
28(金)10時30分〜




料理写真家 佐藤先生とこばやしゆみこの
バラのパンデコレーションでフォトレッスン

e0130830_1755956.jpg料理写真家として活躍されている佐藤先生にお願いをして、1月にスタートしたコラボフォトレッスン!
11時からのパンレッスン13時30分からのフォトレッスンの2部構成となります。
2、3月のパンメニューはバラのパンデコレーション
ご試食の他に焼き上げましたパンとこね上げていただきましたパン生地をお持ち帰りいただけます。
この他に,cobaランチをお楽しみいただきます。
そして、午後からはフォトレッスン♪
基礎からじっくり教えていただきつつ、各自撮影,さらに質問の時間をしっかりおとりします。
画像は1月フォトレッスンにて撮影したものになります。
今回も、プチパン撮影のご提案として登場いたします。

バラのパンデコレーションにパンが変わりますが、詳しい内容は → こちらをクリック!
1月15日(水)に開催されたコラボフォトレッスンの様子は → こちら!

パンレッスンのみ、またはフォトレッスンのみ参加ご希望の方はどうぞご相談ください。
根津教室
2月23(日祝)11時〜16時30分
3月1(土)  11時〜16時30分






初めてご参加くださるみなさま、こちらの→「アトリエ セ・ミニョン教室案内」をご覧ください
お申し込み、お問い合わせ等、お気軽にご連絡ください。
amignon7@yahoo.co.jp


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
[PR]
by cestmignon | 2014-02-12 19:27 | レッスンの日程 | Comments(0)
<< 道明寺「桜餅」と 上生菓子「さくら」 ほんのりスパイスの香るショコラルレ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧