L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

和菓子 「さくら」

e0130830_739462.jpg


「季節を感じる手作り和菓子講座」として
池袋東武カルチュアで担当させていただいているこちらのレッスン。

3月の講座では
桜の花をモチーフにした上生菓子「さくら」
この季節には欠かせない道明寺の「桜餅」の本格和菓子を2種作ります。
日時 3月14日(金) 13:00〜15:00

春期講座のお知らせとして、今月HPでお知らせがあるかと思います。
初めての方でも、和菓子作り経験者の方でも楽しんでいただけるレッスンですので
お気軽にお越し下さい!
また、和菓子レッスンのリクエストを多くいただいており
アトリエ セ・ミニョンでもこちらのメニューをレッスン内容を
ちょっぴりグレードアップして開催いたします。
ただ今、日程調整中ですのでご希望の方がいらっしゃいましたら
コメント欄、又はメールにてお問い合わせくださいませ♪

たまプラーザレッスン
3月29日(土)が決まりました!
(2月13日)
この他の日程もご希望がございましたらお知らせください。



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-02 23:38 | ケーキ  和菓子 | Comments(2)
Commented at 2014-02-11 23:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cestmignon at 2014-02-12 09:55
鍵コメさま
お久しぶりです!
和菓子その他のメニュー気に入ってくださって本当にありがとうございます。
後ほどメールにてお返事させていただきますね!
<< アンチョビのピッツァ 2月のカレンダー ハニーオートミール >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧