L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

道明寺「桜餅」と 上生菓子「さくら」

e0130830_3572427.jpg


先日お知らせしておりました、「桜」がテーマの和菓子レッスン → 以前のお知らせ


e0130830_335738.jpgたまプラーザ教室 開催日程が決まりました。
3月29(土)11時〜

レッスン料 5,500円

この季節には欠かせない道明寺の「桜餅」
桜の花をモチーフにした上生菓子「さくら」
本格和菓子を2種作ります。

季節感もたっぷり感じられ、見た目の華やかな和菓子。
しっかりコツをおさえて実際作ってみると…
思った以上に手軽にお作りいただけるものなのです!

今年のお花見や春の集まりにもおすすめ♪


池袋東武カルチュアの春期講座としてもこちらのメニューをご紹介いておりますが、
アトリエ セ・ミニョンではレッスン内容をより濃くグレードアップしての開催です。

また、レッスンではご試食の他に、
それぞれを3個ずつケース、さらに箱詰めにしてお持ち帰りいただきます。

たまプラーザレッスン
3月29日(土)意外のお日にちでも
ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-13 08:30 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
<< フォトコラボレッスン 1席のみ... アトリエ セ・ミニョン2月後半... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧