L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

手打ちパスタ「ピチ」 ラグーソース

e0130830_14375178.jpg


シニアソムリエ早川先生とワインエキスパートこばやしゆみこの
世界を旅するワインコラボレッスン



e0130830_14382068.png2014年1月、3月、5月はイタリアを旅します♪
1月の北イタリア・ピエモンテに続き、
3月に旅するのはトスカーナ
イタリア編でのクッキングタイムは
毎回各地方の手打ちパスタをつくります。
さらにパンやサラダも♪

3月の手打ちパスタは
トスカーナ州 シエナの「ピチ」
を手打ちし、ラグーソースを作ってワインと一緒に。

ワインは4種、座学、テイスティングの後はお料理とのマリアージュをお楽しみください。
レッスン料 9,500円

今月は定期開催の根津教室、第2日曜日14時30分〜に加え
たまプラーザ教室でも開催いたします!!

たまプラーザ教室
3月8日(土) 11時30分〜

根津教室 
3月9日(日) 14時30分〜


ご希望の方はぜひコメント欄、またはメールにてお申し込みください。

画像は1月のピエモンテレッスンになります。
1月ピエモンテレッスンのブログは → こちらをクリック!


************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-16 14:46 | パスタ | Comments(0)
<< バレンタインのかわいいゲスト 手打ちパスタ「ピチ」 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧