L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

気になる梅酒

e0130830_8343949.jpg

友人宅に自家製の梅酒がたくさんあって…の話しを聞いて
さっそく伺ってお味見させていただく事に(笑)
自身、毎年梅酒をつくる習慣がなく数回しか作った事がない私。

写真の8年熟成梅酒は糖度をググッとおさえた私好みのお味〜
とにかく梅酒の色の上品さと輝きにうっとり。
初めて出会う美味しさ♪

そしてグラスに入っている16年熟成梅酒。
こっくりとした甘みのある芳醇さがたまらない。
香り、味ともにふくよかさがあふれるています。


今回私がお持ちしたのは桜カンパーニュと桜にぴったりの日本酒^ ^
ゆっくりくつろぐ事のできる雰囲気たっぷりの彼女のご自宅。
短い時間だったにもかかわらず、思いっきりリフレッシュさせていただきました!

e0130830_841455.jpge0130830_8422924.jpg



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-25 08:49 | Comments(0)
<< 桜の和菓子レッスンが増えました♪ くるま麩かりんとう 酒かすア... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧