L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ショコラルレ

e0130830_6283914.jpg


今週の火曜日と今日の午前中は
1種類のパン作りに特化した、プチ「パンレッスン」
今月のメニューはショコラルレ

手作りチョコレートシートを作り、
パン生地に折り込んでうすーい渦巻き状に。
初めてのかたでも失敗しないで焼きあがるよう、作り方にひと工夫。
こういったことを、いつも考えていて、ひらめいた時の気持ち良さったら!
子供の頃からの工夫好きは変わりません(笑)

今回は甘すぎない配合にしてあるのですが、それは…
厚めにカットしてトーストし、
マーマレードを薄めにぬっていただきたいから♪

そのままでも美味しいですが…
ぜひお試しあれ。

************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-28 17:46 | Comments(0)
<< バラのデコレーションのフォトコ... 桜の和菓子レッスンが増えました♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧