L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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4月のカレンダー チェリーコンポート

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2014年のアトリエ セ・ミニョンのカレンダーを作成いたしました。
そこで、毎月こちらのブログでもその月の写真をご紹介しております。

4月チェリーコンポート

満開の桜がまぶしい季節になり、
初夏の足音が少しずつ聞こえはじめてくる時期ですね。

桜のあとにやって来るさくらんぼの時期の楽しみのひとつが
チェリーの自家製のコンポート作り。
ハード系のパンが多くレッスンで登場するアトリエ セ・ミニョンですが
ソフトな生地にカスタードと自家製チェリーコンポート、ピスタチオで焼き上げる
こちらのパンが「チェリーコンポート」

チェリーの心地よい酸味とカスタードの甘みのバランス、
そして、この二つの食材に合わせて
生地にちょっぴりアクセントをプラスするのがcobaスタイル!

平らな味になってしまいがちなスイートなパンも
ググッとひと味かわってくるのです♪
ビジュアルはもちろん、そんなところまで楽しんでいただきたいパンのひとつです。
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by cestmignon | 2014-04-01 14:27 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)
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