L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

桜カンパーニュ×タイ料理+日本酒のコラボレッスン

e0130830_7594999.jpg


明日、森村芳枝先生の月島にあるアトリエにて
「桜のカンパーニュ × タイ料理 + 日本酒」コラボレッスンを開催します!

「キャンセルの空きが出ました」との連絡がありました。
急ではありますが、お時間のある方いかがですか?


まずは、わたくしcobaの「桜カンパーニュレッスン」からスタート!
焼きたてをカンパーニュを召し上がっていただきますのはもちろん、
ご自身で焼き上げていただきましたカンパーニュの他に
各自こね上げていただきましたパン生地もお持ち帰りいただけますので
ご自宅で焼きたてパンを楽しんでくださいね。

また、パンの発酵タイムにはよしえ先生のタイ料理レッスン。
今回の桜カンパーニュにあわせて先生がご紹介くださいますのが
「旬のやりいかの挽肉詰めグリーンカレー」
「あずきとバナナのココナッツミルク煮」

食材は築地市場で仕入れる新鮮なものばかり。
私自身もとっても楽しみにしています♪

ご試食タイムにはタイ料理とカンパーニュにぴったりの美味しい日本酒とのマリアージュも楽しんでいただきます。
レッスン後には、近隣の桜スポットをみんなで散策予定。
ソメイヨシノは終わってもしだれ桜がまだ綺麗とのこと♡
とっておきの美しい日本画のような秘密の桜並木スポットにも
ご案内していただけますので、お時間のある方はぜひ!

日時 4月6日(日) 11時〜
講習料 8,000円
開催場所 ヨシエズキュイジーヌ

有楽町線 都営大江戸線 月島駅下車 徒歩6分
都営大江戸線 勝どき駅下車 徒歩6分
※詳しい場所はお申し込み後、追ってご連絡させていただきます。


コメント欄、または amignon7@yahoo.co.jp までご連絡お待ちしております!
[PR]
by cestmignon | 2014-04-05 08:24 | コラボレッスン | Comments(0)
<< フロリレージュ 川手シェフのレ... 食サイト FOODIES >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧