L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

柏餅 と 上生菓子「菖蒲」

e0130830_948138.jpg


この季節恒例の
柏餅上生菓子「菖蒲」の2種の和菓子レッスン。
今年もリクエストありがとうございます!

形を作るだけではなく生地作りからはじめ、
ご試食の他にみなさまにお作りいただきました和菓子は
それぞれ3個ずつケースに入れ、さらに箱詰めをしてお持ち帰りいただきます。
画像の柏餅もcobaらしく、ワンポイントアレンジしています。
レッスン料 5,500円

季節を感じる事のできる和菓子作りの楽しさをお伝えできましたら!と思っております。

急きょ開催が決定し、ただ今日程調整中でです♪
5月2日までの日程でご希望がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。
[PR]
by cestmignon | 2014-04-11 09:59 | ケーキ  和菓子 | Comments(3)
Commented at 2014-04-11 12:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-04-11 18:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cestmignon at 2014-04-11 22:48
鍵コメさま、お問い合わせありがとうございます!
ご連絡をさせていただきますね。

<< 4月和菓子レッスンの日程♪ ペチュニアでお出迎え♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧