L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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6月レッスン日程のお知らせ

e0130830_1157043.jpg6月アトリエ セ ミニョン日程
6月に入り、ついに梅雨入り…。
美味しいものをたっぷりいただいて、この時期を気持ちよく過ごしたいですね♪
すでに6月のレッスンもスタートしておりますが
今現在決定しているこれからのレッスンのお知らせをいたします!

「世界を旅するワインコラボレッスン」がお休みの6月は
たまプラーザ教室にて「初夏に楽しむ日本酒コラボレッスン」を開催します。
こちらはブログのトップページでお知らせしています♪


クッキングレッスン

今月はリクエストをいただき、6月の通常メニューであるお魚メインメニューと、5月のお肉メインメニューの2パターンの開催となります!
他の日程でのリクエスト受付中です♪
クッキンングレッスンでは、レッスン内にパンを含むすべてを
皆さんとご一緒に作ってまいります。

e0130830_17304131.jpgふんわりエスニックの香る アクアパッツァ
アボカドとチキンの春巻きオーブン焼き2種のソース添え
トマトとキュウリのシンプルレモンサラダ
マンゴー入りココナツミルクフランス
ココナッツミルクのカッサータ
レッスン料 7,000円

たまプラーザ教室
20(金) 19時〜
28(土) 11時〜
30(月) 10時30分〜   
根津教室
18(水) 18時30分〜



《リクエストをいただきリバイバルレッスン開催です》

e0130830_16274220.jpg
骨付きチキンファルシ レモン風味
キヌアとナッツのガルニチュール
ビストロ ポテトサラダ
レモンリュスティック
スプマンテジュレ甘夏のコンポート添え

レッスン料 7,000円

たまプラーザ教室
10(火) 10時30分〜
12(木) 10時30分〜




パン&パンレッスン
ちょっぴりのイーストで生地をこね上げるスタイルのレッスンになります。
焼き上がりましたパンのご試食、お持ち帰りはもちろんの事、
レッスン内に各自こね上げたパン生地もお持ち帰りいただけます。

e0130830_17512229.jpgとうもろこしの形のコーンパン
ハサミなどの身近な道具を使って、いつもの
丸いコーンパンをとうもろこしの形に仕上げます
お豆の形のビーンズブレッド
お豆を練り込んだ生地をキュートなサヤ付きお豆の形に。
ポイントさえつかめばかわいい形に♪
レッスン料 6,000円

たまプラーザ教室
19(木) 10時30分〜
24(火) 10時30分〜
26(木) 11時〜






e0130830_6331550.jpg
今月のソフト系パンレッスンでは、
カルダモンの香るオレンジブレッド
オレンジと胚芽のバターロール
 画像はこちらから → ☆

どちらもちょっぴりのイースト、
そしてバターをしっかり練り込むタイプの
生地作りをマスターしていただきます。
レッスン料 6,000円

たまプラーザ教室
21(日) 14時〜



プチ「パンレッスン」

e0130830_1828211.jpg 
こちらのレッスンでは小さなお子さんとの参加もOK!
詳しくはこちらの → 「プチパンレッスン」をチェック

お豆の形のビーンズブレッド
お豆を練り込んだ生地をキュートなサヤ付きお豆の形に。
お豆とサヤとのバランスのとり方にコツがいりますが、
そこはお任せください。
ポイントさえつかめばかわいい形に♪
レッスン料 4,000円

根津教室
13(金) 11時〜







和菓子レッスン

e0130830_1954587.jpg今の季節におすすめの
「あじさい」
きんとん餡を美しいあじさいの形に仕上げます
「あんず」
あんず餡を作り、口当たり良いぎゅうひ生地で包みこみます。

レッスン料 5,500円

たまプラーザ教室
17(火)11時〜
28(土)14時30分〜
根津教室
15又は22(日) 11時〜




初めてご参加くださるみなさま、こちらの→「アトリエ セ・ミニョン教室案内」をご覧ください

また、お申し込み、日程のご相談、お問い合わせ等、お気軽にご連絡ください。
amignon7@yahoo.co.jp


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
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by cestmignon | 2014-06-08 09:16 | レッスンの日程 | Comments(0)
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