L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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6月アトリエ セ ミニョン日程
6月に入り、ついに梅雨入り…。 美味しいものをたっぷりいただいて、この時期を気持ちよく過ごしたいですね♪ すでに6月のレッスンもスタートしておりますが 今現在決定しているこれからのレッスンのお知らせをいたします! 「世界を旅するワインコラボレッスン」がお休みの6月は たまプラーザ教室にて「初夏に楽しむ日本酒コラボレッスン」を開催します。 こちらはブログのトップページでお知らせしています♪ クッキングレッスン 今月はリクエストをいただき、6月の通常メニューであるお魚メインメニューと、5月のお肉メインメニューの2パターンの開催となります! 他の日程でのリクエスト受付中です♪ クッキンングレッスンでは、レッスン内にパンを含むすべてを 皆さんとご一緒に作ってまいります。 ふんわりエスニックの香る アクアパッツァ アボカドとチキンの春巻きオーブン焼き2種のソース添え トマトとキュウリのシンプルレモンサラダ マンゴー入りココナツミルクフランス ココナッツミルクのカッサータ レッスン料 7,000円 たまプラーザ教室 20(金) 19時〜 28(土) 11時〜 30(月) 10時30分〜 根津教室 18(水) 18時30分〜 《リクエストをいただきリバイバルレッスン開催です》 骨付きチキンファルシ レモン風味 キヌアとナッツのガルニチュール ビストロ ポテトサラダ レモンリュスティック スプマンテジュレ甘夏のコンポート添え レッスン料 7,000円 たまプラーザ教室 10(火) 10時30分〜 12(木) 10時30分〜 パン&パンレッスン ちょっぴりのイーストで生地をこね上げるスタイルのレッスンになります。 焼き上がりましたパンのご試食、お持ち帰りはもちろんの事、 レッスン内に各自こね上げたパン生地もお持ち帰りいただけます。 とうもろこしの形のコーンパン ハサミなどの身近な道具を使って、いつもの 丸いコーンパンをとうもろこしの形に仕上げます お豆の形のビーンズブレッド お豆を練り込んだ生地をキュートなサヤ付きお豆の形に。 ポイントさえつかめばかわいい形に♪ レッスン料 6,000円 たまプラーザ教室 19(木) 10時30分〜 24(火) 10時30分〜 26(木) 11時〜 今月のソフト系パンレッスンでは、 カルダモンの香るオレンジブレッドと オレンジと胚芽のバターロール 画像はこちらから → ☆ どちらもちょっぴりのイースト、 そしてバターをしっかり練り込むタイプの 生地作りをマスターしていただきます。 レッスン料 6,000円 たまプラーザ教室 21(日) 14時〜 プチ「パンレッスン」 こちらのレッスンでは小さなお子さんとの参加もOK! 詳しくはこちらの → 「プチパンレッスン」をチェック お豆の形のビーンズブレッド お豆を練り込んだ生地をキュートなサヤ付きお豆の形に。 お豆とサヤとのバランスのとり方にコツがいりますが、 そこはお任せください。 ポイントさえつかめばかわいい形に♪ レッスン料 4,000円 根津教室 13(金) 11時〜 和菓子レッスン 今の季節におすすめの 「あじさい」 きんとん餡を美しいあじさいの形に仕上げます 「あんず」 あんず餡を作り、口当たり良いぎゅうひ生地で包みこみます。 レッスン料 5,500円 たまプラーザ教室 17(火)11時〜 28(土)14時30分〜 根津教室 15又は22(日) 11時〜 初めてご参加くださるみなさま、こちらの→「アトリエ セ・ミニョン教室案内」をご覧ください また、お申し込み、日程のご相談、お問い合わせ等、お気軽にご連絡ください。 amignon7@yahoo.co.jp アトリエ セ・ミニョン こばやしゆみこ
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| 2014-06-08 09:16
| レッスンの日程
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