人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

7月のレッスン日程のお知らせ

7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_1157043.jpg7月アトリエ セ ミニョン日程
2014年もいよいよ後半〜
そして暑さは本番!
そんな季節を迎えるにあたり、心も身体もリフレッシュできるメニューをご用意しました。
7月、8月は夏休みシーズンなこともあり日程には載っておりませんが、プライベートグループレッスンのお申し込みも多くいただいております。
食育を交えたキッズクラスもご提案しております。
通常レッスンも含め、ご希望の方はどうそ、直接ご連絡ください。
今月の世界を旅するワインコラボレッスンでは
スペインを旅しながらパエリアも作ります!

今現在決定しているこれからのレッスンのお知らせとなり、
今後も追加レッスンの予定がございますので、随時お知らせいたしますね。



クッキングレッスン

今月はリクエストをいただき、7月の通常メニューであるお肉メインメニューと、6月のお魚メインメニューの2パターンの開催となります!
他の日程でのリクエスト受付中です♪
クッキンングレッスンでは、レッスン内にパンを含むすべてを
皆さんとご一緒に作ってまいります。

7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_17304131.jpg

ふんわりエスニックの香る アクアパッツァ
アボカドとチキンの春巻きオーブン焼き2種のソース添え
トマトとキュウリのレモンサラダ
マンゴー入りココナツミルクフランス
ココナッツミルクのカッサータ


レッスン料 7,000円

たまプラーザ教室
3(金) 10時30分〜



7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_17472370.jpg
夏野菜たっぷりカレースパイスのガパオ
とうもろこしの白玉ムース
ひよこ豆いりカレーリュスティック
もちろん、この他にもサラダデザートもつくります!

レッスン料 7,000円

たまプラーザ教室
11(金) 19時〜
18(木) 11時〜
根津教室
24(木)18時30分〜




パン&パンレッスン
ちょっぴりのイーストで生地をこね上げるスタイルのレッスンになります。
焼き上がりましたパンのご試食、お持ち帰りはもちろんの事、
レッスン内に各自こね上げたパン生地もお持ち帰りいただけます。

7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_17512229.jpgとうもろこしの形のコーンパン
ハサミなどの身近な道具を使って、いつもの
丸いコーンパンをとうもろこしの形に仕上げます
お豆の形のビーンズブレッド
お豆を練り込んだ生地をキュートなサヤ付きお豆の形に。
ポイントさえつかめばかわいい形に♪
レッスン料 6,000円

根津教室
1(火) 18時30分〜






7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_16154724.jpg
ラタトゥイユのルレ
ラタトゥイユの野菜をパン生地でロールして焼き上げます!
ひよこ豆たっぷりの焼きカレーパン
バルガンゾー(ひよこ豆)のカレーも皆さんで手作りし、揚げずに焼いて仕上げるのでカロリーも手間もダウン♪

レッスン料 6,000円

たまプラーザ教室
26(土) 11時〜




プチ「パンレッスン」

7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_1654277.jpg
こちらのレッスンでは小さなお子さんとの参加もOK!
詳しくはこちらの → 「プチパンレッスン」をチェック

ドライトマトとオリーブのカンパーニュ
トマトのカンパーニュ生地に自家製ドライトマトと
オリーブを練り込んで焼き上げます!
ご試食タイムには…
モツァレラチーズとオリーブオイルで♪
レッスン料 4,000円

根津教室
23(水)又は29(火) 10時30分〜







和菓子レッスン

7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_1782255.jpg今の季節におすすめの
上生菓子「あさがお」
こなし生地をあさがおの形に仕上げます
「アプリコット水ようかん」
白あんで作る水ようかんに色鮮やかなアプリコットで酸味もプラスいたします。

レッスン料 5,500円

たまプラーザ教室
8(火)11時〜
この他に、9または23(火)に開催予定です





シニアソムリエ早川先生とこばやしゆみこの
世界を旅するワインレッスンレッスン


7月のレッスン日程のお知らせ_e0130830_17214754.jpg2014年7月、9月はスペイン・ポルトガルを旅します♪
7月のスペイン編でのクッキングタイムは皆さんとスペインの郷土料理パエリアをつくります。
もちろん、パンやサラダも♪

ワインは4種、座学、テイスティングの後はお料理とのマリアージュをお楽しみください。
レッスン料 9,500円

たまプラーザ教室
12(土) 11時00分〜
根津教室 
13(日)14時30分〜


初めてご参加くださるみなさま、こちらの→「アトリエ セ・ミニョン教室案内」をご覧ください

また、お申し込み、日程のご相談、お問い合わせ等、お気軽にご連絡ください。
amignon7@yahoo.co.jp


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
by cestmignon | 2014-06-29 10:35 | レッスンの日程
<< レッスンの後… フォトコラボレッスン後半(ワイン) >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧