L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

11月カレンダー ライサワーブレッド(ぶどうのパンデコレーション)

e0130830_14564099.jpg


2014年のアトリエ セ・ミニョンのカレンダーを作成いたしました。
そこで、毎月こちらのブログでもその月の写真をご紹介しております。

11月ライサワーブレッド ぶどうのパンデコレーション

しばらくブログをお休みしておりましたが、本日よりまた再開♪
その間もいつも気にかけて見にきてくださっていたみなさま、すみませんでした。
そして、本当にありがとうございます!

再スタートの11月のカレンダーは深まる秋にぴったりのパンをご紹介です。

ライサワー種を使ったこちらのパンはほんのり酸味を感じる大人味。
ボジョレーの解禁日もある今月はワインをいただく機会もぐっと増える時期でもあります。
そこで、パンのトップにはぶどうをデコレーション♪
こちらにもライ麦粉を使い、ベースのパンとの調和をとっています。

チーズやパテ、ワインとの相性のよさは言うまでもありません。
この時期のワイン会などにはいつもお持ちするおすすめパン。
さらに、大人サンドウィッチを作る際にも大活躍です!
[PR]
by cestmignon | 2014-11-02 14:56 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)
<< 栗の形の栗まんじゅう&栗しぐれ 和菓子レッスン 「麩まんじゅう... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧