L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
10月の和菓子レッスンは栗づくし。 「栗の形の栗まんじゅう」と「栗しぐれ」 色味はシックでも、中にはどちらも栗の渋皮煮がたっぷり! そして、栗まんじゅうの生地にはしっとりさせるためのこだわり食材をプラスして焼き上げます。 もちろん栗の形にするためのポイントもしっかりレクチャーいたしました。 こちらは10月のレッスンではありましたが、リクエストをいただき 11月4日11時〜 たまプラーザ教室にて追加開催いたします。 タイミングのあう方はぜひお問い合わせください。 やっぱり秋にクリは欠かせませんものね♪
by cestmignon
| 2014-11-02 22:24
| ケーキ 和菓子
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||