L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

栗の形の栗まんじゅう&栗しぐれ

e0130830_0354568.jpg


10月の和菓子レッスンは栗づくし。

「栗の形の栗まんじゅう」「栗しぐれ」
色味はシックでも、中にはどちらも栗の渋皮煮がたっぷり!
そして、栗まんじゅうの生地にはしっとりさせるためのこだわり食材をプラスして焼き上げます。
もちろん栗の形にするためのポイントもしっかりレクチャーいたしました。

e0130830_0482883.jpg

こちらは10月のレッスンではありましたが、リクエストをいただき
11月4日11時〜 たまプラーザ教室にて追加開催いたします。
タイミングのあう方はぜひお問い合わせください。

やっぱり秋にクリは欠かせませんものね♪
[PR]
by cestmignon | 2014-11-02 22:24 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
<< 2014 クリスマスリースレッスン 11月カレンダー ライサワーブ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧