L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2014 クリスマスリースレッスン

●●●2014クリスマスリースレッスン●●●

e0130830_719358.jpg


<日程・時間>
① 11月29日(土)11:00〜 <たまプラーザ>
② 11月30日(日)11:30~ <根津>
③ 12月3日 (水)19:00〜<根津>


<今回のテーマ> 
≪5種類のユーカリで作るシルバー&グリーンのクリスマスリース ≫


<内容>
今年もナチュラル素材を使った<オリジナルリース>を作りましょう。
今回のポイントはなんと言ってもベースの5種類のユーカリ!
フレッシュの枝を使うので香りがとっても爽やか~。
もちろんそのままドライになるので大丈夫。クリスマスまでずっと楽めます。

また、こばやし先生の主宰する「アトリエ セ・ミニョン」での開催レッスンですのでお料理やパン、ケーキ作りのお好きな方々にグッと寄り添ったデザインに♪
5種類のユーカリにはラムズイヤー、青りんご、スライスレモン、ペッパーベリーをあしらいました。
こちらのスライスレモンのドライフルーツは自家製のもの、そしてペッパーベリーはホワイトペッパーに見立てています。

*仕上がり・・直径40cm前後

<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生の「青りんご」をテーマにしたパンまたはケーキをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 8,900円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後のリースが入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
  (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 1週間前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。
 それ以降になりますと講習料をいただく事になりますので、ご了承ください。

お申し込みはこちらのコメント欄、または渡邉までお問い合わせください。
直接こばやし先生にお申し込みいただく事も可能です。

みなさまのご連絡をお待ちしております!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2014-11-06 23:21 | フラワー | Comments(0)
<< 「カラメルクリームのクロカンブ... 栗の形の栗まんじゅう&栗しぐれ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧