L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

白あんとショコラのほうじ茶フランス

e0130830_7224715.png


今月のパンレッスンのメニューのひとつ
「白あんとショコラのほうじ茶フランス」

ふんわりパンに白あんもいいけれど…
フランスパンの食感で楽しんでもいただきたいこちらの組み合わせ。
あえて白あんを表面にも見せて、
パンとあんの両方のカリッと感を楽しんでいただきます。
そこにチョコレートもプラス。
なぜココにチョコレートをプラスするかはレッスンでも
お話しさせていただきます。

新しいレシピが生まれるとき
そこには「なぜこうなったか」のストーリーが必ずあるもの。
そんなところまで楽しんでいただけたらうれしいです♪

もちろん、プレーンタイプのほうじ茶フランスも作り、
生地そのものの美味しさ味わっていただきますね。
(ほうじ茶フランスの画像 → こちら
こちらのレッスンのもうひとつのメニューは
生地にほうじ茶とコンデンスミルクを練り込んだ
ほうじ茶ミルクティーフレッド

違ったスタイルのふたつのほうじ茶を使ったパンをご紹介いたします!

レッスン料 6,000円
(材料費、レシピ すべて込み)

たまプラーザ教室
16(月) 11時〜


お申し込みはコメント欄またはメールからご連絡ください♪
他の日程でのお問い合わせもあわせてお待ちしております。


************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2015-02-11 00:33 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< スタイリッシュなショコラルレ 雪の結晶のショコラロールケーキ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧