L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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今日のレッスンはパンオショコラとデニッシュブレッド → クリック! 今回ご参加の皆さんはデニッシュやクロワッサンのようは折り込み生地はすでに経験済みとのこと。 とは言え、私らしいスタイルで折り込み方を変えての2種をレクチャー。 さらに折り込みバターの量をグッと変えて焼き上げ、その違いを比べる学びタイムもしっかりとって。 ちょっぴり面倒と思われがちな折り込み生地作りですが、え?こんなに手軽にできるのね♪ と、思っていただけたら!の思いをたっぷり込めてのレッスンとなりました。 これなら寒い時期でなくてもデニッシュが失敗なく焼き上がりまね。 お持ち帰り生地でさっそくご自宅のオーブンから漂うしあわ〜なデニッシュの香りも楽しんでください。 レッスンご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
by cestmignon
| 2015-03-23 23:18
| パン&パンレッスン
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