L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「フォカッチャ」レッスン

e0130830_7373088.jpg


今日のレッスンではフォカッチャのりクエストをいただき、
配合や成形でいろいろなスタイルを楽しんでいただきました。
もちろん、お味も形もそしてアレンジ法も組み合わせて♪

「なぜこのレシピになったのか」もたっぷりお話ししながら…
ご試食にはお気に入りハム数種とアボカドそしてクリームチーズもサンドして。

e0130830_7384078.jpg


プレーンだったり、じゃがいもを練り込んだり

e0130830_759649.jpg


アンチョビ、ニンニク、ケイパ、ブラックオリーブ、ブラックペッパー、ローズマリーetc
皆さんにお好きな組み合わせで仕上げていただいたり

e0130830_8071.jpg


型に入れて焼成したり。

美味しく、楽しく、そしてしっかり学んでいただけていますように!
[PR]
by cestmignon | 2015-03-26 23:27 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< 2015 桜カンパーニュ デニッシュレッスン♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧