L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
ふんわりキュート系、和風もっちり系、甘くないサレタイプのイタリア系の3タイプ生地を楽しむドーナツレッスン♪ それぞれいろいろな形に。 「ふんわりキュート系」リングのトッピングは数種のトッピングをご紹介し チョコレートやグレーズその他からお好みを選んでいただきキュートに仕上げますが、 やはりホワイトチョコレートにドライフランボワーズの組み合わせは大人気^ ^ ピンクのラインも実はフレッシュイチゴのコンポートのシロップを使った天然イチゴの色なんです。 「ふんわりキュート系」ツイストと「和風もっちり系」あんドーナツとプレーン。 和風もっちり系の生地にはこね上げたパン生地に食材をひとつプラス! 揚げたてのもっちり感は他にはないものですので、ぜひアツアツをめしあがってくださいね。 周りのシュガーも3タイプをそれぞれお好みでまぶしていただきます。 「甘くないサレタイプのイタリア系」のゼッポレ イタリアでは前菜としていただきますが、生地の中にあおさ(海藻)を練り込み、塩味に仕上げます。 もちろんワインや日本酒にもぴったり! とってもきれいなグリーンに揚げて、これからの季節のおもてなしにもなるお手軽なパンです。 皆さんがついつい笑顔になっちゃうこちらのレッスン。 次回のレッスンは4月15(水)11時〜 たまプラーザ教室になります。 よろしければぜひおこしくださいませ。 もちろん、リクエストデーがございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
by cestmignon
| 2015-04-06 22:22
| パン&パンレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||