L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

アトリエ セ・ミニョン4月レッスン日程

e0130830_1729235.jpg


4月は「春」を思いっきり意識したメニューをご用意いたしました♪


たまプラーザ
1(水)13時30分〜和菓子「道明寺の桜餅」「上生菓子さくら」
4(土)11時〜パン「ドライトマトとブラックオリーブのトマトカンパーニュ」他
6(月)11時〜パン「3タイプのドーナツ」
10(金)11時30分〜日本酒コラボレッスン「春野菜とのマリアージュ」
15(水)11時〜パン「3タイプのドーナツ」
18(土)11時〜クッキング「あさりと春野菜の手打ちパスタ」他
24(金)11時〜クッキング「あさりと春野菜の手打ちバスタ」他
24(金)19時〜クッキング「あさりと春野菜の手打ちバスタ」他
28(火)11時〜パン「レンコンリュスティック」他
30(木)13時〜和菓子「上生菓子のこいのぼり」「草餅」(追加になりました!)

根津教室
5(日)11時〜パン「3タイプのドーナツ」
5(日)14時30分〜パン「3タイプのドーナツ」
15(水)18時30分〜クッキング「あさりと春野菜の手打ちバスタ」他
21(火)18時30分〜クッキング「あさりと春野菜の手打ちバスタ」他
26(日)11時〜パン「バラのパンデコレーション ライサワーブレッド)
29(火祝)14時30分〜和菓子「上生菓子こいのぼり」「草餅」



クッキングレッスン
レッスン料 ¥7,000.-

あさりと春野菜の手打ちパスタ
新玉ねぎのサワーソテーとクレソンのサーモンサラダ
フレッシュレタスフランス(パン)
レモンチェッロのセミフレッド(デザート) 

たまプラーザ
18(土)11時〜
24(金)11時〜
24(金)19時〜

根津
15(水)18時30分〜
21(火)18時30分〜



パンレッスン
レッスン料 ¥6,000.-

3タイプのドーナツ → 詳しくはこちらをクリック!
ふんわりキュート系
もっちり和風系
甘くないサレタイプのイタリア系

たまプラーザ
6(月)11時〜
15(水)11時〜

根津
5(日)11時〜
5(日)14時30分〜


バラのパンデコレーション → 詳しくはこちらをクリック!
ライサワーブレッド
ライサワーブレッドのサンドウィッチ

根津
26(日)11時〜


レンコンリュスティック
ホワイトチョコレートとクランベリーのリュスティック
(またはお好みでチョコレートとオレンジのリュスティックでもOK)
春キャベツのスープ カプチーノ仕立て

たまプラーザ
28(火)11時〜



和菓子レッスン
レッスン料 ¥5,500.-

上生菓子「こいのぼり」 → 詳しくはこちらをクリック!
草餅

根津
29(火祝)11時〜

たまプラーザ教室でも開催予定。
日程調整中ですので、参加希望の方はお気軽にご連絡ください。

また、こちらのメニューはレッスン内容とお作りいただきます個数をちょっぴり変更して
17(金)13時30分〜 池袋東武カルチュアにて開催いたします
詳しくは → こちらをクリック!

日本酒コラボレッスン
レッスン料 ¥8,500.-

きき酒師でシニアソムリエでもある早川先生
きき酒師でワインエキスパートのこばやしゆみこのコラボレッスン♪
今月のテーマは「春野菜とのマリアージュ」
春野菜のメニューはもちろんのこと、皆さんとは春菊リュスティックを作ります!!
日本酒4種は冷酒、常温、ぬる燗とそれぞれ楽しんでいただきます。
皆さんの期待をこえるラインナップをご用意しておりますのでお楽しみに。
たまプラーザ
10(金)11時30分〜



今月も皆さんに楽しんでいただけるメニューをたっぷりご紹介いたしますので、気になるメニューがございましたらぜひ♪

お気軽にお問い合わせください。
[PR]
by cestmignon | 2015-04-09 15:29 | レッスンの日程 | Comments(0)
<< 和菓子「こいのぼり」「抹茶水よ... 2015「さくら」メニュー いろいろ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧