L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ワインクラス 課外レッスン♪

e0130830_8224576.jpg


昨日はアトリエ セ・ミニョンのワインレッスンクラスの課外レッスンを開催。
レストランはテロワールビストロ ドゥ・カワバタ

川端シェフにはいつもお世話になっているのですが、
皆さんにもシェフのお料理とワインのマリアージュをぜひ楽しんでいただきたくて!

e0130830_8415099.jpg


私の大好きなメニューもいろいろ取り入れてくださり〜
各お料理に合わせていただいたワインの解説をききながら(課外レッスンですので 笑)
会話や笑顔を交えながら、すばらしいマリアージュを堪能いたしました♪

そして川端シェフ、スタッフのみなさま
すばらしい美味しい時間をありがとうございました!!


今月は2週間前に小淵沢へのワイナリー、醸造所ツアーもあり
これからもいろいろな企画で皆さんと興味あふれる時間を過ごさせていただきたいと思っています♪
[PR]
by cestmignon | 2015-04-24 08:50 | ワインレッスン | Comments(0)
<< 本日のご試食タイムには 海外からの研修にプライペートレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧