L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

これからの6月のレッスン日程

e0130830_10374127.jpg


これからのアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです。
(クックバッド たまプラーザ教室は別の掲載となります♪)

《 たまプラーザ教室 》
5(金) 11時〜 日本酒コラボレッスン
6(土) 11時〜 和菓子 「練りきりのバラ」「紅白まんじゅう」
11(木) 11時〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
13(土) 11時〜 パン 3タイプのフォカッチャを楽しもう!
13(土) 14時30分〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
16(火) 13時30分〜 和菓子 「練りきりのバラ」「紅白まんじゅう」
17(水) 11時〜 和菓子 「練りきりのバラ」「紅白まんじゅう」
18(水) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
22(月) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
25(木) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
27(土) 11時〜 パン 「生クリームパンドミー」「四角い胚芽食パン」
30(火) 11時〜 手打ちパスタ 「リッチな夏のシーフードラザニア」他

《 根津教室 》
17(水) 18時30分〜 クッキング 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
21(日) 11時〜 手作りソープ コラボレッスン「フランボワーズムース」他
23(火) 16時30分〜 和菓子 「練りきりのバラ」他
30(火) 19時〜 3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)

《 広尾 》
14(日) 14時〜花の和菓子と日本文化 上生菓子「バラ」



クッキングレッスン
レッスン料 ¥7,000.-

手打ちパスタ トロフィエ
アーモンドグリーンパスタ
スープ仕立てのレモンチキンソテー
その他、パン、デザート
も作ります 
たまプラーザ
11(木)11時〜
13(土)14時30分〜
18(木)19時〜
22(月)10時30分〜
25(木)10時30分〜

根津
17(水)18時30分〜



パンレッスン
レッスン料 ¥6,000.-

3タイプのドーナツ → 詳しくはこちらをクリック!
ふんわりキュート系
もっちり和風系
甘くないサレタイプのイタリア系

根津
30(火)19時〜
7月12(日)11時〜も開催いたします♪


フォカッチャいろいろ → 詳しくはこちらをクリック!
プレーン、じゃがいも入りの生地をはじめ
大きく焼いたり、小さく焼いたり、パウンケーキの用に背を高く焼いたり。
もちろんトッピングもいろいろ楽しんでいただきます。
フォカッチャサンドウィッチ
焼き上げたフォカッチャにお気に入りのハムとアボカドをたっぷりサンドしてご試食いただきます!
たまプラーザ
13(土)11時〜


生クリーム入りのパンドミー
水を使って仕込む生地とは加える量はもちろん、焼き色も、しっとりさも違ってきます!
この食感をぜひ楽しんでいただきたい食パンです。
四角い胚芽パン(プルマン)
食パン用のケースにふたをして焼き上げるプルマンタイプ。
きれいに焼き上がる成形もしっかりお伝えいたします!
いつものように,ご試食タイムもお楽しみに♪
たまプラーザ
27(土)11時〜



和菓子レッスン
レッスン料 ¥5,500.-

上生菓子「バラ」 → 詳しくはこちらをクリック!
紅白まんじゅう
たまプラーザ
6(土)11時〜
16(火)13時30分〜
17(水)11時〜
根津教室
23(火)18時30分〜
7月14(火)19時〜





日本酒コラボレッスン
レッスン料 ¥8,500.-

きき酒師でシニアソムリエでもある早川先生
きき酒師でワインエキスパートのこばやしゆみこのコラボレッスン♪
今月のテーマは「初夏の日本酒をたのしむ!」
レッスンではハニージンジャーとパイナップルのカンパーニュを皆さんに焼き上げていただきます。
日本酒に合わせるお料理は…
和風ラタトゥイユ
トマトの香る麺つゆ そうめん
みょうがのフリット
酒粕アイスクリーム 日本酒とマンゴーのソース添え


日本酒4種はそれぞれにあわせて楽しんでいただきます。
皆さんの期待をこえるラインナップをご用意しておりますのでお楽しみに。
たまプラーザ
5(金)11時〜



お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡ください。
[PR]
by cestmignon | 2015-06-03 07:42 | レッスンの日程 | Comments(0)
<< KEURING プレッツェルとソーセージライ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧