L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
今月のパンレッスンが本日からスタート♪ 生地はちょっぴりこねるだけ! マンゴーとオレンジの夏のモンキーブレッド ふんわりリッチな生地にドライマンゴーとオレンジピールをたっぷり加えて作る、夏スタイルのモンキーブレッド♪ バオバブの実ににているのでこの名前がついたとか。 小さく丸めた生地ひとつひつにたっぷりのバターシロップをつけて焼き上げます! とは言っても私のご提案するこちらのパンは決して甘過ぎないのがポイント。 15cmのクグロフ型に入れて焼き上げ、お一人1台お持ち帰りいただきます。 さらにお食事スタイルの甘くないサレタイプも焼き上げます! しっとりメープル&メープル 夏スタイルのモンキーブレッドを作ったあとは… やはり秋スタイルも気になりますよね。 そこで!秋になったらこちらのメープル&メープルの生地でモンキーブレッドを作ってみましょう♪ モントリオールからやってきた本場のメープルシロップとメープルシュガーを使って焼き上げます。 もちろん、秋スタイルのモンキーブレッドに応用する際のおすすめ食材その他、いろいろとご紹介いたします! レッスン料 6000円 (材料費、レシピ、お持ち帰り用の生地もすべて込み) 8月24(月)19時〜根津教室が決定しておりますが、 8月9月の開催を予定しておりますので、お気軽にお問い合わせくだいませ♪
by cestmignon
| 2015-08-03 14:43
| パン&パンレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||