L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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マンゴーとオレンジの夏のモンキーブレッド♪

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今月のパンレッスンが本日からスタート♪

生地はちょっぴりこねるだけ!

マンゴーとオレンジの夏のモンキーブレッド
ふんわりリッチな生地にドライマンゴーとオレンジピールをたっぷり加えて作る、夏スタイルのモンキーブレッド♪
バオバブの実ににているのでこの名前がついたとか。
小さく丸めた生地ひとつひつにたっぷりのバターシロップをつけて焼き上げます!
とは言っても私のご提案するこちらのパンは決して甘過ぎないのがポイント。
15cmのクグロフ型に入れて焼き上げ、お一人1台お持ち帰りいただきます。

さらにお食事スタイルの甘くないサレタイプも焼き上げます!

しっとりメープル&メープル
夏スタイルのモンキーブレッドを作ったあとは…
やはり秋スタイルも気になりますよね。
そこで!秋になったらこちらのメープル&メープルの生地でモンキーブレッドを作ってみましょう♪
モントリオールからやってきた本場のメープルシロップとメープルシュガーを使って焼き上げます。
もちろん、秋スタイルのモンキーブレッドに応用する際のおすすめ食材その他、いろいろとご紹介いたします!

レッスン料
6000円 (材料費、レシピ、お持ち帰り用の生地もすべて込み)

8月24(月)19時〜根津教室が決定しておりますが、
8月9月の開催を予定しておりますので、お気軽にお問い合わせくだいませ♪
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by cestmignon | 2015-08-03 14:43 | パン&パンレッスン | Comments(0)
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