L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
8月17日(月)11時〜 たまプラーザ教室のパン&パンレッスンのメニューは きちっといれたロイヤルミルクティーで作るこちらの 「ロイヤルミルクティーブレッド」 甘すぎず、ふんわりしっとり焼き上げます。 今回は型に入れるもの、入れないものの両方をご紹介。 ミルクだけを使って作るパンは水を仕込み水にして作るパンとは 違うポイントがいくつかありますが、そこさえきっちりおさえれば大丈夫♪ もうひとつのメニューはリクエストにおこたえして 基礎のパンの中でも実は形をうまく作るのがなかなか難しいバターロール。 とは言えほんのちょっぴりのコツをつかむだけでとっても楽しく作ることができて お気に入りのひとつになるパンでもあるんですけどね。 今回は風味の良い「発酵バターの香るバターロール」 焼き立てを楽しみにしていてくださいね。 9月にも開催予定がございますので日程リクエストがございましたら 8月レッスンのお申し込みと同じく、お気軽にお問い合わせください♪ ************************* アトリエ セ・ミニョン 今月のレッスン日程はこちらです *************************
by cestmignon
| 2015-08-14 14:43
| パン&パンレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||