L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「ロイヤルミルクティーブレッド」と「発酵バターの香るバターロール」

e0130830_9532148.jpg


8月17日(月)11時〜
たまプラーザ教室のパン&パンレッスン
のメニューは

きちっといれたロイヤルミルクティーで作るこちらの
「ロイヤルミルクティーブレッド」

甘すぎず、ふんわりしっとり焼き上げます。
今回は型に入れるもの、入れないものの両方をご紹介。
ミルクだけを使って作るパンは水を仕込み水にして作るパンとは
違うポイントがいくつかありますが、そこさえきっちりおさえれば大丈夫♪

もうひとつのメニューはリクエストにおこたえして
基礎のパンの中でも実は形をうまく作るのがなかなか難しいバターロール。
とは言えほんのちょっぴりのコツをつかむだけでとっても楽しく作ることができて

お気に入りのひとつになるパンでもあるんですけどね。
今回は風味の良い「発酵バターの香るバターロール」
焼き立てを楽しみにしていてくださいね。


9月にも開催予定がございますので日程リクエストがございましたら
8月レッスンのお申し込みと同じく、お気軽にお問い合わせください♪


*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2015-08-14 14:43 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< カヌレみたい♪ 作って食べて学ぶ「食育キッズレ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧