L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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ボウルひとつで生地作り!「ミルクティーアプリコット」と「ラタトゥイユカレ」

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ボウルひとつでしっとりパン♪

「ミルクティーアプリコット」
「ラタトゥイユカレ」
 プラス 応用編 1メニュー♪


根津教室
9月13(日) 11時〜

たまプラーザ教室
10月21(水) 11時〜
10月29(木) 11時〜



ボウルひとつと手だけでの生地作り♪
作り方も道具もピックリするほどお手軽でシンプル!
こねるのではなく…手で混ぜるだけでOK
そこがポイントなのです.。
通常のパン生地とは違って柔らかい生地で作るこちらのイースト菓子。
そしてふつうのケーキは混ぜないように気をつけながら作るのですが
こちらはよく混ぜる!
その違いや、なぜ?もしっかりお伝えしてまいりますボウルひとつと手だけで作るしっとりパン♪


「ミルクティーアプリコット」
仕込み水をロイヤルミルクティーにしてリッチな生地を作ります。
生地の中にはクリームチーズが隠れていて…私らしい隠し味もね。
トップのアプリコットもタルトのように美しく仕上げましょう!

「ラタトゥイユカレ」
ボウルひとつと手だけで作る生地作りは、甘くないサレタイプにも!
今回は野菜たっぷりのラタトゥイユの材料を生地に練り込みます。
トップにはチーズをたっぷりかけて仕上げます。
きれいな切り口の色も魅力のひとつ。

プラス 応用編 1メニュー♪


根津教室
9月13(日) 11時〜

たまプラーザ教室
10月21(水) 11時〜
10月29(木) 11時〜


皆様のご参加、お待ちしております


講習料 6,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)


他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

詳しい内容、お申し込みは こちらから!

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by cestmignon | 2015-09-11 08:01 | パン&パンレッスン | Comments(0)
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